"Go and try, you'll never break me!"
Сижу я за компьютером и думаю, куда же я задевал изоленту. Как вдруг раздаётся звонок во входную дверь. «Кто же это может быть?» — как-то сам собой возникает вопрос. И пока я иду к двери, успеваю придумать множество объяснений: «Мама что-ли заехала домой по пути? Да нет, не должна. Хэй! А может это она! Конечно, в подъезде домофон, который, кстати, не работет, но всё же. Вдруг сюрприз? А я ведь люблю приятные сюрпризы.»

Глазок. Белый пуховик. А не тот ли это...

— Кто там? — спрашиваю я.
— Подскажите, пожалуйста, как выбраться из вашего подъезда? — спрашивает меня голос из-за двери.

Не каждый день вам задают подобные вопросы, верно? Открываю дверь. Две девушки. Объясняю.

— Просто держите кнопку нажатой и толкайте дверь. Вот и все дела!
— Откроойте пожааалуйста, — растягивают девушки слога, — мы уже полчаса отсюда выбраться пытаемся.
— Сейчас, — говорю я, исчезая за дверью, попутно запихивая в квартиру кота, — ключи возьму и открою вам.

Спускаюсь вниз за ними. Подхожу к двери. Нажимаю кнопку. Держа кнопку нажатой, толкаю дверь. Дверь распахивается двумя створками наружу. А должна открываться только одна.

— Эм... Странно, — удивляюсь я, открывая дверь.
— Ой, это мы пытались выбраться, спасибо-спасибо. Заходите в наш банк! — тараторят девушки в то время как я закрываю щеколду на двери и машинально тянусь рукой за листовкой, которую они мне показывают, — Ах, да, вам мы уже листовки оставили, — бросают они и исчезают.

Поднимаясь по лестнице я вижу аккуратно разложенные листовки на подоконнике над почтовыми ящиками. Да ещё и по буклетику в каждом ящике в придачу. И правда. Ко мне приходили из банка.

"Go and try, you'll never break me!"
В очередной раз вытирая крошки с кухонного стола у бабушки с дедушкой, и слушая дедушкин рассказ о причинах его склонности к плюшкиничеству, задался вопросом о газетках. Да, о простых таких газетках. Всяческих правдах и тому подобных компаньонах. Нет, я не начал внезапно читать запоем продукцию отечественной печати, просто газетка стала неким культом в этом доме. И во многом благодаря моему дедушке.

Я даже не берусь сказать, что появилось раньше, газетка или я, настолько это длинная история. Однако, культ газетки с каждым разом не перестаёт меня удивлять. И сегодня я расскажу вам о газетке кухонной. А точнее, о её разновидности: газетке-скатерти настольной семейства подпосудных. Скажем прямо, этому явлению я не удивился бы, стой мой дедушка у истоков появления у нас одноразовой посуды, любовь к которой он, к слову, так или иначе проявляет. Мыть не надо. :gigi:

Итак, вытирая со стола крошки я обязательно вижу тёмную область на жёлтой поверхности столешницы. И имя ей — след ископаемой газетки. Всё просто. Производя приём пищи на газетке, дедушка всё-таки имеет неосторожность пролить на неё чай. В результате газетка намокает. И чернила превращаются... Превращаются... Превращаются в тёмную татушку на жёлтой макушке столика. И сколько ни говори о том, что это именно результат жизнедеятельности газетки настольной, очевидное так и останется невероятным и будет отрицаться как факт. :nnn: Ну что-ж, трём. :laugh:

Оттерев пятно в замке баскервилей, на этот раз уже зелёного цвета, возвращаюсь к нашим баранам. То есть крошкам. И ежу, а также всяческим хомам, и уж тем более сапиенсам, должно быть ясно как божий день: всё, что нарезается, крошится, ломается на газетке формата А4, так или иначе покидает её пределы. И оказывается где? Правильно! Пять. Садитесь. На столе! :vict: И при выбрасывании газетки ну никуда со стола не исчезает. Разве что на пол. :laugh:
Однако плачевность ситуации заключается ещё и в том, что переубедить дедушку этими аргументами не представляется возможным. Его теория состоит в том, что всё, что имеется на газетке, её пределов не покидает. И точка.

Как вы, наверное, догадались, я очень сильно ратую за сохранность лесов на нашей планете. Чему каждодневный расход бумаги ну никак не способствует. Ну а по мелочи. Мне вот почему-то кажется, что протирать губочкой стол после того как что-то там порезал или покушал — намного проще и эффективнее, нежели заниматься губительным для лесов самовнушением с газеткой, которое, к слову, выглядит как очковтирательство. Хотя бы потому, что с поставленными перед ней задачами газетка справляется весьма посредственно.

Открытым остаётся только вопрос о том, как убедить дедушку в том, что я изложил выше? :shy2:

@музыка: Code Geass R2 Lelouch of the Rebellion O.S.T. - Crooked Diaries

"Go and try, you'll never break me!"
Странно, но причиной всей сегодняшней вечерней прогулки так или иначе послужил потерянный телефон. Перемотанный чёрной изолентой и местам протёртый до серого пластика. Соник, служивший мне верой и правдой более пяти лет. Ещё со школы. Телефон, который мне тогда подарили на Новый Год или День Рождения родственники. Забавно, но это меня даже не расстроило.
За пять лет в записной книжке сониэрика накопилось столько людей, что вряд ли мне удастся всех восстановить. Да это и не нужно. Те, кому я нужен, позвонят сами. А телефоны тех, кому мне непременно нужно было сегодня позвонить, я помнил наизусть.
Одно жалко: сообщения. Вся переписка с девушкой за год. Наверное, нашедший посчитает меня маньяком. :laugh: Кроме неё там ничего и не было. Просто потому что из-за лимита в 50 входящих я постепенно удалил из памяти телефона все остальные сообщения от других людей, сохранив самое забавное и интересное на симке. Но она была в телефоне. :rolleyes:
Интересное стечение обстоятельств. За пару дней до этого я вынес из комнаты порядочное количество памятных безделушек и счастливых билетиков, как раз в тот же день, когда и оставил запись о том, что пришло время попрощаться с прошлым. За день до этого я услышал, что пора мне уже и сменить свой телефон. За несколько минут до мне позвонил друг, который недавно точно так же посеял свой телефон.
Даже забавно как-то. Как будто многое сейчас начинаешь с чистого листа. Ну что-ж, поехали. ;)


Dies ist meine geschichte...


@музыка: Nick Drake - From The Morning

"Go and try, you'll never break me!"
Когда-то давно, когда я ещё учился в начальных классах нашей 77-й школы для детей с одарёнными родителями, мне часто приходилось вставать совсем рано. По тем меркам это было утро. Хорошее такое раннее утро. Смешно подумать, а ведь сейчас это зачастую ещё только начало ночи. Будто бы всё встало с ног на голову.
Этими ранними утренними часами я любил включать старенький телевизор «Рубин» и, как впрочем, и вечерами, неустанно и с восторгом смотреть на роботов и их пилотов. В то время по «Ветте» шёл «Роботэк». У меня даже был трансформер по этой вселенной. Как, впрочем, и у многих детей того времени.
Не могу сказать, что для меня самым любимым временем в школе была дорога до школы, скорее любимым временем после младших классов была дорога домой. Хотя, я редко шёл прямиком домой. Очень редко. Я со школы был общительным и много времени проводил с теми ребятами, некоторые из которых стали мне друзьями по-настоящему. Но дорога в школу мне почему-то вспомнилась сегодня.
Зимой было всегда темно и ветрено. А в такую погоду казалось, что мороз прямо таки обжигает. И это ну никак не способствовало желанию скорее идти на улицу. Скорее наоборот. Именно поэтому я так долго просыпался и искал малейшие предлоги, чтобы не вылезать из-под одеяла. Особенно, когда жил у «Госзнака». Если от бабушки я мог добежать до школы за пару минут, то оттуда ехать приходилось долго и упорно. Я даже не припомню, как именно я добирался оттуда в школу. Запомнилось лишь то, что это непременно был троллейбус.

Теперь же, когда я возвращаюсь вечером домой, снегопад видится мне совсем в ином свете. Даже не потому, что это не метель, как тогда. И не потому, что теперь я вижу его в свете люстрообразных фонарей у ДК. А просто потому, что со временем поменялось какое-то моё отношение ко всему этому. Наверное, всё остальное просто стало не важно. Осталось лишь ощущение чего-то очень красивого.
Даже так. Во многом обыденном можно увидеть нечто прекрасное. Сегодня это был снегопад. Снегопад, который все видели не раз за свою жизнь. Мне кажется, здорово, что на многие вещи можно взглянуть по-разному. Сегодня падающий сверху снег выглядел иначе.
То ли благодаря овалу из огней от этих самых «люстр», просвечивавшему сквозь белое мельтешение, закрывавшее сам фонарь. То ли от того, что все предметы, находившиеся дальше ста метров от нас, исчезали за непроглядной стеной снега. А может и потому, что снег может напомнить заставку для монитора из 90х годов с проносящимися мимо тебя мириадами звёзд. Если смотреть вверх и кружиться на месте, размахивая пакетом с половиной батона, двумя килограммами сахара и пакетом молока, который ты проспорил другу часом ранее.
И два человека рядом. Разные люди, разная реакция. Один тихо улыбается. А второй всё повторяет, что ты такой... такой... идиот?) Но всё это как-то непринуждённо и просто. Безо всякого напряжения и с весёлой перебранкой.
Да, таким снегопадом я бы непременно хотел поделиться. :vv:

"Go and try, you'll never break me!"
Вам ведь доводилось засыпать у компьютера? Нет, не просто спать, а именно задремать в ожидании чего-либо? Ненадолго. Совсем чуть-чуть. Просто вы давно не спали. Но дождаться — ваш святой долг, а по совместительству и несказанная радость. Скажем, вы очень сильно хотите поделиться своей радостью с кем-то неимоверно дорогим. Или просто поблагодарить. Да не столь важно для сего повествования, в общем то, почему. Утомились — вырубились.

Отключаешься у компьютера — просыпаешься от какого-то шороха. И там, откуда раздался звук — ни души. Вернее так: ни зги не видно под этим столом. «Странно, должно быть, приснилось», — думаешь ты, вскакивая на месте и пытаясь всмотреться в экран. Ничего не изменилось. На нём всё по-прежнему.

Встаёшь, пытаясь понять, долго ли ты находился в стране эльфов. Нет, не долго, совсем чуть-чуть, где-то около... Дверь закрыта. «Конечно, опять закрыл дверь, вот и уснул в тепле, — ловишь ты себя на мысли, открывая дверь. — А не запер ли я в комнате ещё и кошку?». Скрежет. Мимо тебя пролетает кошка. И вот тут то до тебя доходит, что скрежет раздался как-раз оттуда, куда ты вглядывался спросонья.

«Слава Богу, я проснулся и открыл дверь», — думаешь ты с облегчением. Но тут тебя догоняет другая мысль: «Ох, не спроста она так дала дёру, не спроста...». а вместе с мыслью догоняет и аромат, оную мысль подтверждающий. Заглядываешь в средоточие этого букета, то есть под стол. А в голове уже крутится давно закрепившееся: «Интересно, что же пало жертвой этой чёрной бестии на этот раз?».

«Ну неееет, только не на наушники....», — отправляешь ты зачем-то сообщение. Ага, поделился. Радостью. :laugh: И убегаешь за рулонами бумаги, дабы ликвидировать это ЧП. Где-то в районе туалета ты ровняешься с кошкой, которая резко меняет направление своего движения на обратное и исчезает из виду. Аналогичная ситуация с точностью да наоборот происходит на пороге твоей комнаты. И после пары повторений, выходя из комнаты с новой мишурой из бумаги, ты замечаешь кошку, сидящую у порога комнаты в тени коридора.

При твоём появлении на пороге комнаты она начинает немного пятиться, но всё-же останавливается и горит из тени на тебя своими зелёными глазками. И ты не находишь ничего более умного, как тихонько позвать её. Но получается какое-то немного измученное и уставшее, но уже такое привычное:

— Кузя...
— Мя? — неуверенно отвечает она из темноты.

Ты идёшь по коридору и замечаешь, что тебя опережает кошка и останавливается около миски с водой, стоящей на кафеле. Несколько секунд она как-бы ждёт, пока ты утилизируешь её творения, а затем проворачивается на 180 градусов около миски и застывает, глядя на тебя. «Ну как тут её не погладить,» — думаешь ты и тянешься рукой, сидя на корточках. Сначала она немного отдёргивает голову от твоей руки, но через пару секунд уже исходит громким и бодрым протяжным мяуканьем. «Всё с тобой ясно, воду тебе поменять надо», — понимаешь ты и удаляешься на кухню вместе с миской.

И вот ты описываешь этот, казалось бы, ничем не примечательный случай. А сзади тебя на диване... Хотел написать «свернувшись в клубочек». Но пожалуй, это не клубочек. Ведь нельзя же сказать, что кошка, спящая на боку со скрещенными у своего носа лапами, свернулась клубочком? :emn: В общем-то, какая разница? Я пишу. Она спит. И скоро я дождусь ответного сообщения, позвоню и присоединюсь к ней. Идиллия. :rolleyes:

А ведь если задуматься, всё могло быть иначе. Я бы мог бегать по квартире с веником, ища её по всем углам и жутко чертыхаясь. А она — сидеть под шкафом и ехидно хихикать, ставя галочку в табели об успешно проведённых диверсиях. Или же так. Я бы мог поймать кошку, натыкать носом в её же художества, обработать веником и обругать. А она могла бы бегать от меня, поджав хвост и не понимая, почему её любимый хозяин внезапно стал таким живодёром. Это был бы ярчайший пример недоразумения, где обе стороны неправильно понимают друг друга. Знаете, я несказанно рад, что ни одна из этих карикатурных ситуаций не имела место быть.

Всё ведь предельно просто. Почему я не злюсь на неё? Сам дурак. С чего это вдруг? Я ведь сам закрыл дверь. Ну а попробуйте-ка теперь представить себя на месте кошки. Да, все мы — homo sapiens. Кто-то больше homo, кто-то — sapiens. Но и нам нетрудно понять, насколько «радужная» эта перспектива: провести всю ночь, отделённым от миски и лотка дверью. Вот и я понял. И лишь продемонстрировал результаты художеств автору.

Ну а Кузя, она, естественно, смутилась от такого конфуза. И даже почувствовала себя виноватой. Но видя понимающее и доброжелательное к себе отношение, сама пошла на контакт. А после того, как её погладили, так и вовсе забыла про это недоразумение. Так вот просто всё и вернулось на круги своя. А всё потому, что непонимание было устранено.

Вот так вот лишний раз Кузьмовна и напомнила мне о том, что стоит лишь понять друг друга и всё становится замечательно. То, что казалось огромным булыжником, брошенным в твой огород, вполне может оказаться просто запиской, в которой с тобой делятся тем, чем не стали бы делиться с другими. А пока ты не попросил включить свет и с тебя не сняли тёмные очки, ты считал её камнем. Правильно, нечего в тёмных очках ночью по своему саду камней гулять! Так и споткнуться можно. И привидится, не дай Бог, что-нибудь! А ведь здорово, что их есть кому снять. ;) Даже не смотря на то, что ты уже успел покричать в темноту, а снявший с тебя очки уже пообещал в ответ больше записочек не кидать. Хотя, на самом то деле, ты будешь очень рад, если этих записочек будет как можно больше. Ведь это значит, что тебе доверяют. А это неимоверно важно.


Послесловие


@музыка: Кошка урчит)

@настроение: _^

"Go and try, you'll never break me!"
Интересно, почему этот день вызывает у всех такие противоречивые и такие разные чувства? До поры до времени, все ждут, когда же они станут на годик старше, на годик взрослее. Некоторые печалятся, что постарели ещё на год. Кто-то грустит в-одиночку, потому что уже и не знает, как сделать этот день весёлым и красочным — всегда выходило иначе. Кто-то с нетерпением ждёт гостей. Кто-то нервничает и гадает, как же пройдёт праздник. В той или иной степени я отношусь к тем или другим. Так уж вышло, что я успел попробовать почти все варианты проведения этого дня.

Наверное, впервые я готовил и организовывал всё полностью сам. Исключением, пожалуй, будут ребята, которые мне помогли. Михаил, с которым мы таки довезли до меня эти 20 литров жидкости и килограммы провианта. Также большое спасибо нужно сказать Соне, Саше и Игорю, которые весьма и весьма помогли мне с готовкой. ;) Да, и Тиму, который сушил ковёр. :vict:

За день я набегался на год вперёд по лестнице, открывая всем входную дверь. Ну, домофон у нас не работает, что поделать. Зато весело. Особенно, терять ключи от двери. :D Народу набралось прямо таки рекордное количество. Сложно сказать, сколько всего было гостей. Ребята приходил и внезапно, но сюрпризы были только приятные. В общем, всех был рад видеть. Все пришедшие люди хорошие и добрые. Для них лишнего квадратного метра на празднике не жалко. Жаль лишь, что салатики мы в кастрюлях, а не в вёдрах готовили. :D Сейчас, пытаясь пересчитать, сколько же человек меня посетило, я сбиваюсь со счёта. Квартиру надо резиновую при таком раскладе, это уж точно. :laugh:





Оценили? Хорошо, поехали дальше. :D Это ещё при том, что на ДР пришло лишь небольшое число старых друзей и человек 8 вышли на время. :vv:

Теперь к подаркам. Надо мной успели как минимум 4 раза подшутить. :gigi: По-порядку.

Playboy — бесполезная ерунда. Мало того, что обнажённые девушки там есть только на 4 страницах в середине, а остальное — реклама духов, машин и мужики в костюмах от известных брэндов. Дак ещё и фотографии девушек то убогие. Я бы этим фотографам пообрывал бы объективы. Или владелец журнала стал слишком стареньким, и ему уже глубоко всё-равно, или виагры он переел, и всё пропускает в печать. Ибо индикация «хороших» фотографий всегда «горит».

Две плюшевые игрушки с голубыми глазами — весьма и весьма умно. Тонкий юмор я оценил. Особенно, игрушечную камеру на шее у маленькой зверушки. Даже поснимал на эту камеру. Ну, типа поснимал. :laugh: Правда, наивно-глупый взгляд этих зверей вызвал у меня недоверие к ним. :vv:

Книга «Евроремонт своими руками» и киянка — я вам это припомню! И ваш ДиВиДи к книге тоже. :laugh: Насяяяльника! Ой, простите, профессиональное. :D

Хит сезона. Самый «оригинальный» подарок. Открывающаяся дверь в квартиру и заходящие гордой походкой победителей мамонтов Никита и Лёха, запомнятся мне надолго. Вот и трофеи. Мамонты, так сказать:



Интересно, почему они принесли решётки только со второго и третьего этажа? И что бы было, если бы дом был многоэтажным? :vict:

Однако, заболтался я. Кроме всего прочего, мне подарили кучу всяких полезных, милых, забавных и просто здоровских подарков. Все они лежат горкой, а я лежу на них. А ля дракон. Ну, положено ведь, раз уж в год дракона родился. :laugh: Всё-же не могу сдержаться и отмечу таки Сонин самодельный «шарфик», который внезапно стал ремешком для фотокамеры. Так что я теперь очень позитивный фотограф, и шея с рукой не мёрзнут. XD

В общем, весь день я пробегал туда-сюда, от одних людей к другим, от входной двери к кухне, и от кухни к дальней комнате. Устал, но остался доволен. Я рад, если все хорошо провели время. По крайней мере, я рад, всё прошло очень хорошо для такой большой толпы. За исключением одного но. Но об этом не вижу смысла распространяться.)

@музыка: Foo Fighters - Best of You

@настроение: _^

"Go and try, you'll never break me!"
Доброй ночи. Не так давно я пришёл в себя после своего же Дня Рождения. И вот, выкладываю первый пилотный выпуск нашего фотокомикса, который был готов как раз на кануне моего ДР. Но как всегда, забегался, запрыгался, и вот. :D

Как-то раз пришёл сидел у меня друг и глядели мы на недавний фотосет. Глядели-глядели. И наглядели до того, что он предложил таки пойти и сфотографировать бумажные листики, прикрученные к голым деревьям. Фотосет такой небольшой. В последствии идея развивалась и переросла в желание тихопомешанного скорее ступить в весну. Приблизить её всем, чем можешь. На роль тихопомешанного был выбран Костя. На роль доброй феи - Рома, который и подал идею с листиками. Ну а в процессе подготовки и ночных вырезаний листиков из бумаги, родилась идея оформить это всё ещё и в виде комикса. Просто другой мой приятель Мотя некоторое время назад предложил воплотить в жизнь свои небольшие наброски в виде комикса. Вот так и оформился этот фотокомикс.

И перед тем, как показать сам результат нашего творчества, краткое описание от Романа:

«Небольшой фотокомикс.
Вырос из долбоидеи сфотографировать листочки, которые прицеплены к веткам прищепками.
Повествует, собственно, о Чуваке, который хотел Весны.
Ослепленный этим желанием, Чувак повелся на предложение Подозрительного Субъекта С Дерева. С понятным результатом: Субъект с Дерева посмеялся над Чуваком. Чувак сошел с ума.
Конец. Мораль, внезапно, присутствует, лол.»

Фотограф:  Holy Pervert
Чувак:  Kenser
Субъект с Дерева:  glukozavrus

Также можно посмотреть в моём альбоме.


Готовы к весне? :3


@музыка: Five - Invincible

"Go and try, you'll never break me!"
Вы - Алиса
imageЗаблудились, в мире, в людях, в суждениях, в себе...не пора ли оглянуться и распутать клубок?)
Пройти тест


"Go and try, you'll never break me!"
Пролог: О поездке туда и о своих


Минувшие выходные начались у меня дома. Начались ужином, а затем непродолжительным сном. Нас было много. И мы были в предвкушении поездки. Утро прошло за обзвоном людей, поимкой машины и резвым бегом до станции. Всех собрал. Все поехали. По дороге было весело. Встретил много знакомых лиц. И даже немного поснимал Наталью в холодильнике. А также выяснилось, что я ГуррЭн-ЛагАнн. О.о

Высадившись в славном городе Екатеринбурге, мы попрощались с двумя нашими попутчиками и первым делом двинулись на его окраины, в известный мне МакДак. Просто одному нашему сопартийцу доктор настоятельно посоветовал посетить сею ресторацию во избежание его гибели. После посещения и насыщения ему настолько полегчало, что он предложил ехать в клуб и заголиться с малолетками. Однако, эту идею я не одобрил и мы двинулись в гостиницу, где успешно вписались и разъехались кто куда.

Повидал знакомые мне физиономии, пообщался. Затем проводили с друзьями моего собрата по оружию до остановки маршрутки, но так и не дождались её появления. В итоге распрощались с ним и отправили на трамвай. А сами, замёрзнув, совершили марш-бросок до гостиницы, выяснив, что я самый медленный из троих, но и самый выносливый. :laugh:

Придя в гостиницу, я обнаружил, что по соседству живёт дрогой мне человек. А на этаже ещё множество хороших знакомых и просто замечательных людей. В общем, с поселением нам повезло. ;) А дети-хоккеисты даже не бесили. Наоборот. Мы побегали за ними с пистолетами с лазерным прицелом, которые захватила с собой Наташа. Лично я был с бутылкой. Мне пистолета не хватило. Я был типа с ножом. xD Побалагурили. Но нам не хватило. Заметив скучающую девушку друга, я узнал, в чём дело, и пошёл пинать его на подвиги. Потренировавшись на паре человек, я вполне обучился конному ремеслу. А далее я был конём прекрасного принца. Принцем был Антон. Прекрасной принцессой — Ирина.

Прекрасный принц, изображая из себя ковбоя, и отклоняясь в седле назад, несётся по коридору гостиницы на не менее прекрасном почти белом коне. У двери наши доблестные друзья натыкаются на принцессу прекрасного принца, и конь начинает восхвалять принцессу и описывать все тяготы их с принцем путешествия к ней. После чего он же начинает убеждать принцессу в самых благих намерениях принца. Принц тем временем радостно поддакивает и болтается в седле, чем заставляет коня балансировать и вставать на дыбы, что придаёт картине ещё большей эпичности.

На шум выходит Лена с замечанием о том, что вся комната уже катается от смеха, но всё-таки поздно и желательно нам быть немного потише. :) Доблестный принц и его верный конь удаляются в закат, произведя впечатление на комнату (читай замок) и забрав с собой принцессу прекрасного принца.

Намерение коня и принца поменяться ролями и сходить в поход в тот же замок за второй принцессой обрываются криком какого-то взрослого хоккеиста и всеобщей суетой и хохотом за дверями номера, в который дружно утрамбовались 10 человек сразу.

Вечер заканчивается просьбой разбудить безтелефонного меня, и дальнейшим ожиданием приезда суши и поеданием оных, заказанных с третьей попытки. А также попутным залипанием в плеер и манчкин-квэст.

Утро ознаменовалось пробуждением в 8 часов, осознанием того, что ты проснулся слишком рано. А также находкой лежащего на подушке кпк и его дальнейшим прослушиванием с последующим засыпанием.

Следующее утро этого дня ознаменовалось голосом Лены, раздававшимся издалека. Она пришла нас будить и что-то говорила Антону. «Доброе утро!» — обрадовался я и сел на кровати, выронив наушники, в которых уснул. Через мгновение она ушла и я плюхнулся обратно. В комнате воцарилась тишина. Но ненадолго. Мы всё-таки сделали волевое усилие и встали. Не сразу. Ну, может быть, немного повалялись. Ну чуть-чуть. Совсем немного.

Быстрые сборы. Завтрак из печенек, позаимствованных у Ника. Дружное уничтожение одной малюсенькой бутылочки воды на пятерых. Выдвижение впятером. Остановка. Метро. ДК. Предстоял фестиваль. И мы его с нетерпением предвкушали.


@музыка: Rise Against - Prayer Of The Refugee

09:55

Ахха

"Go and try, you'll never break me!"
01:31

Dorian Gray

"Go and try, you'll never break me!"
С самого начала меня преследовало ощущение того, что этого человека я знаю. Чёткая ассоциация. Это Костя. Точно, он. Такой же безоблачный мальчик, улыбающийся всему миру. Такой вот светлый образ рубахи-парня в сверкающих доспехах.
Однако, этот образ резко сменяется другим. Сопровождаемый возгласом «Ну и дурак!», персонаж сменяет своё обличье, становясь мешаниной из разных образов, превращаясь в моих глазах в слепого кретина, не видящего того, что было так близко.
Оставляя за собой вереницы изломанных жизней, герой постепенно подтачивает и свою. Всё дальше и дальше отдаляясь от своего прежнего «я». Но утонув в удовольствиях с головой, он понимает, что счастье — это не всегда удовольствия. Счастье — это то, что он не заметил, пропустив сквозь пальцы. Как это часто бывает с людьми, осознание упущенного счастья приходит к нему слишком поздно.
За всё приходит расплата. Особенно, за удовольствия. И он готов понести свою кару.

@музыка: Three Days Grace - No More

02:30

Друзья

"Go and try, you'll never break me!"
Однако, наткнулся я случайно на этот опус именно сегодня. И опять. Случайности не случайны.

ЗНАКОМЫЕ: никогда не спросят пожрать...
ДРУЗЬЯ: причина, по которой у тебя никогда не найдется пожрать...

ЗНАКОМЫЕ: вытащат тебя из обезьянника или отмажут от мусоров, доходчиво объяснив, что ты сделал не так.
ДРУЗЬЯ: будут сидеть рядом, приговаривая "Бля... Чувак, мы конкретно объебались... Но, блядь, было весело!!"

ЗНАКОМЫЕ: никогда не видели тебя плачущим.
ДРУЗЬЯ: плакали вместе с тобой...

ЗНАКОМЫЕ: одолжат что-нибудь и вернут через пару дней.
ДРУЗЬЯ: продержат это у себя так долго, что забудут, что это твое или ты сам забудешь, и потом одолжишь сам.

ЗНАКОМЫЕ: знают о тебе кое-чего.
ДРУЗЬЯ: могут написать о тебе книгу с цитатами.

ЗНАКОМЫЕ: пойдут за толпой, оставив тебя позади.
ДРУЗЬЯ: нахуярят всей толпе, за то, что оставили тебя позади.

ЗНАКОМЫЕ: приходя в гости, вежливо постучится.
ДРУЗЬЯ: войдут без стука со словами "Я ДОМА!"...

ЗНАКОМЫЕ: выпьют твою порцию бухла, если посчитают, что тебе уже хватит
ДРУЗЬЯ: будут смотреть на тебя еле стоящего на ногах, но упорно повторять "пей, сука, не пропадать же добру!"

ЗНАКОМЫЕ: польют дерьмом людей, которые поливают дерьмом тебя.
ДРУЗЬЯ: вышибут из них все упомянутое дерьмо

ЗНАКОМЫЕ: на время.
ДРУЗЬЯ: на всю жизнь.


"Go and try, you'll never break me!"
Насколько же тебе должно быть плохо, если ты показываешь зубы и набрасываешься на всех вокруг...


@музыка: Serj Tankian - The Sky Is Over

"Go and try, you'll never break me!"
Ночью хорошо сидеть компанией. Очень приятно поговорить и обсудить всё на свете. Устроить долгий спор, и не участвовать в нём, а наблюдать со стороны. Даже когда компания начинает разбредаться по квартире и обсуждать свои более личные темы, всё-равно остаётся чувство, что вокруг свои. Хоть мы и редко так собираемся. Тем более приятно.

Иногда не услышав одного слова можно понять человека в корне не верно. А если быть точным, то противоположно. За ночь это умозаключение подтвердилось аж два раза. ;) Одним из слов было «только», а второе уже забылось. Но тем не менее, это наблюдение уже в который раз оправдало себя. Говорите громче и чётче. А ещё лучше, подумав. Правда, говорить будем мееедлеееенноооо. :D


Встревать в спор двух людей бывает рискованно. Особенно, если спор идёт относительно отношений между мужчинами и женщинами. Самое забавное, когда один парень посылает двух вмешавшихся в спор друзей с их мнением в пеший поход за дверь, заявляя, что ему важно только женское мнение. :D И эти двое решают сесть за стол и посмотреть фотографии, вместо пустых попыток покорить Эверест в майке. И так мило-мило. Потому что один сидит на коленках у другого. ^.^ После чего начинается тестирование объективов. Естественно, это заканчивается прослушиванием спора краем уха и почти часовым фотографированием бокала вина. Результат на лицо, как говорится. :vict:




Свет: Дмитрий Семёнов
Фото: Константин Цветков


Подоспев к концу этого спора, мы пришли к импонирующему мне мнению о том, что «Любить кого-то — это хотеть просыпаться с этим человеком.» Эта точка зрения нашла очень много приверженцев. Что радует. Хотя, не обошлось и без споров на тему того, что засыпать с ним тоже надо хотеть. :laugh: И вообще, не просто переспать и убежать. :D Далее обсуждение ушло в сторону того, как начинаются отношения. Куча вариантов. Из крайности в крайность. От дружбы к любви. И от переспать туда же. В общем, чем больше отличного вина выпито — тем жарче спор. :laugh: Правда, на этом моменте спор перешёл в какие-то более приземлённые материи. Или я перешёл в другую тематическую комнату. :vv:

Запомнились мастерски раздутые священные войны на пару тем. Первой была фамилия Ведущего «Зова джунглей». Супонин или Супонев? А, как думаете? :D Гугл и Википедия не сошлись во мнениях. :laugh: А вот мастерски осуществлённое переключение темы на спор о том, являются ли анимэшники субкультурой — просто восторг. Браво, маэстро. :vict:

Утро ознаменовалось долблением перфоратором в одном из углов комнаты. Что меня дико раздражало, так как поспал я крайне недолго и пытался заснуть ещё на часик. Ибо панорама из окна. :vv: Которую мы с Антоном успешно засняли, отправившись спать последними. Засняли с легли довольные спать. Наверное, я напугал его, подкатившись на середину кровати, потому что Тоха выскочил из-под одеяла и заладил, что ему жарко и спать он будет без одеяла. Так единственное одеяло досталось мне и я спал под ним. ^.^



@музыка: Skillet - Whispers in the dark

@настроение: XD

"Go and try, you'll never break me!"
Стоило вспомнить человека, и вот на тебе. Случайность. Намедни встретил её маму сразу два раза за день. Удивился. Насколько же они всё-таки похожи! Странно, но всегда замечал сходство только между мамами и дочерьми. Она поведала мне то, что меня ещё больше удивило:


«В выходные она приезжает.»


@музыка: Ode to No One

"Go and try, you'll never break me!"
Пожалуй, лучшая в жизни благодарность за мои фотографии звучала так:

«КАКИЕ ФОТО!!!!я люблю тебя!!!!!»


@музыка: Flobots - Handlebars

"Go and try, you'll never break me!"
Недавно меня очень заинтересовал фотосет по Vampire Knight. Но он уже был обговорён с другим фотографом. И я решил, а почему бы не сделать его вместе с этой девушкой-
фотографом параллельно. Независимо от остальных аргументов против, таких как нежелание девушки-фотографа работать со мной из-за неприязни ко мне с её стороны, проскочил и ещё один. От косплеера:


«я не знаю.как ты сейчас работаешь с людьми и бесплатно ли»

Занавес.



Как-то раз, давно ещё, я писал о том, что надо брать деньги за фотосеты с косбэндов. Мол, мальчику фотографу хоть немножко на амортизацию. А группе народу не в тягость по сотне скинуться.

В общем и целом, я денег ни с кого так и не брал. Но тем не менее, репутацию я себе подпортил основательно. "ААА!!! С*ка! Меркантильный жлоб!", — такое мнение складывается у некоторых. И это меня огорчает.

Исключением стали Шулы. Они отнеслись к этому серьёзно и даже дали мне денежку, которую я тут же спустил на замену сдохших аккумуляторов. За что им огромное спасибо. Но деньги эти я вынужден вернуть. Если уж не брать, то со всех. Я думаю, так будет справедливо.

Просто пришло понимание того, что это моё средство самовыражения. Моё хобби. И я получаю от этого удовольствие. Не только от самих фотографий. Но и от процесса съёмки. А ещё больше от общения с людьми. И брать за это деньги будет не корректно. Хотя бы потому, что незнакомых людей я не фотографирую. Все те, с кем я создаю фотографии, давно уже стали для меня хорошими знакомыми. Кто-то — даже друзьями. Не все, просто потому что друг для меня — человек очень близкий. И не в обиду, не про всех я могу это сказать. Но и с хороших знакомых брать деньги — не круто. Не достойно джедая. :D

Когда-то у меня был весьма долгий разговор с моим другом, который доказывал мне, что брать деньги со студентов и школьников, которые и так сливают целую кучу денежных знаков на костюмы — только позориться. Тогда я не согласился с ним, очень озадачившись тем, что хоть немного да надо покрывать расходы на своё творчество. Сегодня был и ещё один разговор. Придя к вышеописанному выводу, я решил спросить совета у девушки, чьё мнение для меня важно. И она подтвердила все эти доводы. Ведь правда, и со стороны косплееров есть очень немаленькие траты на костюмы, реквизит и прочее и прочее. Поэтому я и решил сделать так.

Все мы затрачиваем не только усилия, но и деньги, создавая что-то красивое. На мой взгляд, это искусство. И за то, чтобы создавать искусство, надо платить. Самому. А не брать деньги с тех, с кем ты вместе его создаёшь.


Поэтому считаю должным опровергнуть свои же слова. Денег за фотосеты со знакомых и/или косплееров я не беру. Как есть.


@музыка: Skillet - Whispers in the dark

@настроение: ^_^

03:22

Handlebars

"Go and try, you'll never break me!"
I can ride my bike with no handlebars... with no handlebars... with no handlebars...



I can ride my bike with no handlebars... with no handlebars... with no handlebars...


Сначала показалось очень успокаивающей мелодией. Но это был контраст. К середине я это понял. И это зацепило. Очень тронуло. Возможно, потому, что были в моей жизни люди, очень близкие люди, с которыми мы разошлись как в море корабли. Предательство, так я это называю. Я просто не смог вечно прощать. И чувствую, когда-нибудь мы с ними ещё встретимся. Как и тогда, по разные стороны баррикад. Но уже взрослых.


@музыка: Flobots - Handlebars

"Go and try, you'll never break me!"
Пустая дорога. Или это рельсы? Поворот на другую станцию. Или просто островок безопасности на развилке дороги? Кто знает. Я уже и не помню.

Она стоит, держа руки опущенными перед собой, обхватив одной рукой кисть второй руки с тыльной стороны. Она смотрит на меня. Только на меня. Её глаза блестят. Это радость. Она рада меня видеть. Она улыбается. Такой искренней и беззаботной улыбкой. Улыбкой, которая появляется у тебя на лице, только когда ты по-настоящему рад кого-то видеть. Отражение твоей души, без малейшей задней мысли или усилия над собой. Ясное и чёткое.

Я перехожу дорогу. Не спеша. Нет, не потому что мне не хочется её видеть. Отнюдь. Я очень рад. Слегка удивлён увидеть её в этом месте. Но искренне рад. Так почему же я не спешу? Мне просто некуда спешить. Я уверен, что она не исчезнет. Это не обман зрения и не больная фантазия. Она будет смотреть на меня и улыбаться, как бы медленно я ни шёл. Просто потому, что я ей нужен. Не как носовой платок. Просто для неё я — всё. Как и она для меня. В этом месте больше никого нет. Реальность растворяется в тумане молочного цвета за пределами этого перекрёстка.

Но проходит лишь пара мгновений и вот она бросается ко мне и обнимает меня. Как будто мы жили в разных городах целую вечность и вдруг перенеслись на этот перекрёсток. Я лишь успеваю поймать её. Она зачем-то встаёт на кончики моих ботинок и обнимает меня уже за шею. Даже если бы при этом мне немного отдавили ноги, я бы потерпел. Но то ли она настолько легка, то ли так крепко обнимает меня руками, что мне даже приятно то, как она стоит. Она смотрит мне в глаза, приподнимаясь на носочках. И целует меня, покусывая губы. И снова этот взгляд и улыбка.


@музыка: Мельница - Королевна

"Go and try, you'll never break me!"
Случайности — не случайны.


@музыка: Мельница - Королевна