"Go and try, you'll never break me!"
Вся дневная кутерьма, все разочарования этого дня — сущая ерунда. Как бы то ни было, каждая напасть — это очередная альтернатива. Другой путь или объезд. Проход туда, где бы ты не побывал, если бы всё шло по намеченному тобой плану. Но если ты правда хочешь куда-то добраться — это тебя не остановит. Ведь мы же не ходим лёгкими путями. Почему-то вспоминаются слова песни: «I'm not the kind to lay down and die».

Если бы день прошёл так, как он был запланирован, это было бы не интересно. Он был бы скучнее. Все его превратности показали, что я стал принимать решения быстрее. Намного быстрее, чем раньше. Теперь даже мелко бытовая покупка сока не вызывает у меня метаний по поводу того, какой именно сок мне купить. Интересно осознавать это.

Уместить в один день всё и сразу — гиблое дело. В конце концов, я стал расставлять приоритеты. Погонишься за двумя зайцами — ни одного не поймаешь. Увы, но это так. Обещать невыполнимое — глупо. Но и подло в какой-то мере. Как и делать каждое дело понемножку. Если делать — то что-то одно и до конца. Просто решить, сколько всего ты можешь сделать одновременно так, чтобы это было сделано качественно.

Пример? Не стоит ехать в гости, если ты знаешь, что тебе придётся уйти через 15 минут. А тебя ждут, чтобы посидеть за чашкой чая и поболтать о том о сём. Это не делается за 15 минут. Лучше перенести поход в гости на день, но сделать его полным. Чтобы все оставиль довольны обществом друг друга и проведённым временем.

Почему-то я стал больше уважать себя. Я могу принимать решения. Я мог расставлять приоритеты. Я лучше организую своё время, свои поступки, свои действия, свою жизнь. И меньше, гораздо меньше трачу времени на топтание на месте. На выбор. Пока ты выбираешь и решаешься на что-либо, оба варианта, как верный, так и неверный, могут исчезнуть. Просто исчезнуть. И останется один. Никакой. И он зачастую неверный. Он неверный в 90% случаев. Тогда как выбирая что-то, ты живёшь хотя бы на 50% верно. Ибо есть верный и неверный вариант. Но никогда не знаешь, какой из них тот, а какой — иной.

Ведь лучше жить хотя бы на 50% верно, чем на 90% — неверно? Лучше жить, а не находиться в коме? Так ведь? Думать нужно, безусловно. Особенно, когда решение важное. Но не стоит превращать процесс принятия решения в мыльную оперу с одним действующим лицом — тобой.

И как результат. Если бы я не принял несколько достаточно быстрых (и всё-таки правильных) решений, того, что происходило в ночи, могло бы и не произойти. Не было бы поисков недостатка того, что почти невозможно найти после 8-ми часов вечера в городе. Не было бы звонков. Не было бы быстрых перемещений, чёткой координации действий, шумных разговоров. Не было бы беготни на карачках и в полусогнутом положении. Не было бы сосредоточенной молчаливости одного и гвалта и дурачества нескольких. Не было бы погонь за нарушителями и криков. И не было бы предостережений на уровне угроз. Не было бы удивления, прикрываемого подколами. Не было бы мужчины в синий шортах с сигаретой во рту. Не было бы обещаний больше не шуметь. Не было бы этого ощущения. Не было бы леса посреди трассы. Не было бы темноты и тишины. И не было бы пугающих шорохов в ночи. Не было бы отдалённого шума города. И не было бы фонарей района Соболя. Не было бы ожога головы белым горячим чаем. Не было бы этой записи. Не было бы того меня, меня, который эту запись оставил.

Комментарии
02.05.2009 в 00:06

Дитя двух миров
А это так забавно..наблюдать за тем ..как человек меняется)))