И всё-таки люди — такие клёвые существа. Это я вам как их представитель говорю.

Забавным образом занял сегодня вторую парту в «театре». Это такая мегадлинная аудитория в корпусе, с лепниной на стенах и потолке. Довершает всю феерию то, что вместо ламп дневного освещения в ней висят люстры. Да-да, самые такие настоящие себе люстры с прозрачными блестящими висюльками, окантованные лепесточками из лепнины Культуру в студенческие массы! Так вот, самый смак аудитории в том, что она одноуровневая. И на рядах дальше 6-го ничегошеньки не слышно. Поэтому занять вторую парту после начала пары, да ещё и оказаться за ней одному, было сродни пришествию Иешуа в аудиторию с лекцией о пользе новых технологий или хотя бы рупора у препода.

Также выяснилось, что я со второй половины пары теперь внезапно сижу с девочкой-химиком. Внезапно потому, что с ней же мы успели изрядно по-препираться на какой-то лекции недели две назад. Внезапный флэшбэк! В общем, пришла и попросилась пустить её на захваченную с боем территорию типа «парта». Ну ладно, теперь у меня есть сосед, который всю пару учит краем глаза французский и посему постоянно задаёт такому знатоку истории как я вопросы из разряда: «А в каком это веке было?». Хотя, жаль конечно, что теперь места стало мало на парте. И за это она ещё не прощена.

— Много же места твоя куртка и сумка занимают!
— Ну прости.
— Не прощу.
— Ну пожаааааааааалуйста!
— Ну хорошо, за конфетку.
— А у меня нет конфетки.
— Ну вот и сиди не прощённая.


Наша группа косится на меня и предлагает мне сходить в деканат за журналом, а на парах они просят заполнять список, называя меня каким-то страшным словом «староста». Мне почему-то сдаётся, что всё это не спроста и что-то означает. Заставил каждого вписать себя в список и сдал его преподу, параллельно записав ему на листочке своё мыло. Теперь у нас будут электронные лекции по его предмету.

Ехал домой в автобусе напротив какой-то очень разговорчивой девочки. Сначала показалось, что её манера разговора до жути напоминает мне Итю. И интонацией, и фразами, и тембром голоса. Девочка что-то лепетала на сверхзвуковой скорости и постоянно смеялась. Видимо, до жути позитивный человек. Всю дорогу еле сдерживался, чтобы не начать радостно лыбиться — неприлично же. Но когда пересев на троллейбус я оказался снова напротив неё, не сдержался. При входе в троллейбус меня назвали провожающим, а когда я начинал расплываться в улыбке, невольно подслушав разговор, на меня ссылались как на авторитета и доказывали сидевшему рядом мальчику что-то со словами: «Вот видишь! И человек так считает!». Выходя на своей остановке я попрощался с этой позитивной парочкой, зачем-то взяв под козырёк, которого у меня никогда не было. Над этим мы все посмеялись и я сконфуженный покинул транспортное средство нумер пять. После чего отправился домой, размышляя о том, как же здорово, когда есть с кем так весело и непринуждённо поболтать. Позитив на весь день.