Возвращаясь домой с пада, чего, к слову, уже давным давно не бывало, я вдруг ощутил навязчивое желание покрутить педали. Желание реализовалось в звонке другу. И помощи зала, конечно. В итоге было решено выдвинуться на Фермы. В те края недавно отселился от родителей наш общий знакомый.
Выдвинуться в десятом часу вечера было идеей откровенно говоря, спорной. Однако, второй мой велосипед был намедни починен. Так что выбора не оставалось. Надо было вкручивать. Довкручивавшись до отворота в этот милый и уютный островок животноводства, мы явно осознали две вещи. Во-первых, уже практически полностью стемнело. Во-вторых, направление движения уже витало в воздухе. Аромат альпийских лугов привёл нас к коровникам. Декламируя «Хорошо в краю родном! Пахнет сеном и им самым!» мы минули целую череду сих строений, оказавшись в почти полной темноте. И лишь довольно часто встречавшиеся автомобильчики подсвечивали нам дорогу.
Добрались мы без особых хлопот. Среди крутых железных дверей наткнулись на одну деревянную. Нам было нужно именно туда. В дверях нас встретил ныне тучный как воздушный шарик бывший качбан Димон. Говорит, на природе заниматься со штангой способнее. И хранит в холодильнике тарелку беляшей. Что-то здесь не так, не находите?
Настоящие джентльмены собираются за городом, приезжая на БМВ и распивая виски. У нас всё проще. Мы приезжаем на велосипедах и пьём минералку. Под восторженное повествование Дмитрия о достоинствах его нового жилья мы осматриваем «комнату для тёщи», также именуемую в простонародье кладовочкой, а по сути являющуюся гардеробной. Пробуем на зуб... А на что можно диван то попробовать? Ладно, не будем об этом. Апробируем новый диван, а также тарелку беляшей. Остаёмся довольны и тем и другим. Ну и конечно, вытаскиваем на середину комнаты тренажёр. Пусть не забывает о нём.
В коридоре, равно как и в комнате, равно как и на кухне, нет света. Нет газа. И что самое для Димона обидное, нет интернета. Всё это будет. Но позже. Огромные батареи наекают на то, что зимой здесь будет жарко. Однако раскрытые окна по всей квартире превращают её в аэродинамическую трубу. Очень свежо и прохладно. Смущает лишь непосредственная близость с коровниками. Но Димон авторитетно заявляет, что они достаточно далеко, а пятый этаж даёт уже полную гарантию свежести.
Вообще, Димка умеет изрекать очень мудрые и правильные вещи. Жаль только, не следует своим же наставлениям. Так подумали мы, уходя от него в ночь. А именно она и стояла на дворе.
К слову сказать, все, кто считает нашу Пермь попой этой планеты, имеют радость весьма и весьма заблуждаться. Эта мысль внезапно приходит в голову, когда едешь в темноте по абсолютно лишённой уличного освещения дороге мимо коровкиных домиков. Хотя, и здесь есть свои плюсы. Ближе к природе матушке. Да и до центра 15 минут на маршрутке. Так что там хорошо, где нас нет. А с плазмой во всю стену, как считает Дима, совсем отлично даже на Фермах.
Кстати, обратная дорога нам запомнилась больше дороги туда. Ну хотя бы потому, что ехать приходилось на ощупь. Даже не знаю, как бы мы обошлись без встречных автомобилей и их дальнего света. Если бы он не был направлен нам прямо в глаза. «Велосипедисты — не люди», поняли мы на третьей машине. Им свет глаза не слепит.
Как результат мы имеем 30 намотанных километров, двое намоченных штанов и одну пострадавшую физиономию. Вторая чудом осталась цела на рельсах и вполне этому рада. Пересекайте их перпендикулярно, а не вдоль.
К слову, хороший совет от пострадавшей физиономии. Безопасность - это главное. Всегда проверяйте, накачаны ли у вас колёса. Особенно, заднее. И именно тогда, когда вы едете ночью среди фонарных столбов в полумраке. Неа, не угадали. Не столб. Железный трос, идущий от его верхушки к земле. Красиво переворачивает, глубоко царапает. Рекомендуем.